Home / Berita / DLHK Sinjai Tanam Ketapang Kencana

DLHK Sinjai Tanam Ketapang Kencana

Pohon Ketapang Kencana saat ini tidak hanya ditemukan di Kota Makassar. Ketapang Kencana juga mulai dapat dilihat di sejumlah ruas jalan di pusat kota Sinjai, yakni di Kecamatan Sinjai Utara.

Meski jumlahnya masih terbatas dan baru mulai ditanam pada Jumat (27/07/2018) pagi, namun dalam waktu yang tidak terlalu lama pohon kencana ini akan menghasilkan oksigen dalam jumlah banyak.

Menurut Hj. Mariama, Kepala Seksi Pemeliharaan Lingkungan Hidup Dinas Lingkungan Hidup (DLHK) Sinjai, penanaman pohon ini merupakan salah satu upaya untuk mengembalikan fungsi lingkungan.

“Sebagaimana kita ketahui bahwa pohon merupakan penghasil oksigen dan mengurangi polusi udara. Pohon-pohon yang ditanam ini merupakan sumbangan dari beberapa pihak sebagai bentuk partisipasi dalam upaya pelestarian lingkungan khususnya di Sinjai,”. jelasnya. (ZAR)

Sumber : Sinjai.Info

About admin