Home / Berita / KAMPANYE RESTORASI EKOSISTEM

KAMPANYE RESTORASI EKOSISTEM

Sinjai Utara, 4 Juni 2021. Peringatan Hari Lingkungan Hidup sedunia tahun 2021 akan jatuh pada hari Sabtu, 5 Juni 2021 dengan tema ” Restorasi Ekosistem“. Memaknai tema tersebut, Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kabupaten Sinjai bersama pengurus Dharma Wanita DLHK Kabupaten Sinjai melaksanakan funbike dan penanaman pohon pada hari Jumat, 4 Juni 2021 disekitar Stadion Mini H. Andi Bintang Sinjai.

Funbike dan penanaman pohon dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kabupaten Sinjai, Ir. H. Muh. Ramlan Hamid, M.Si dan Ketua Dharma Wanita Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Kabupaten Sinjai, A. Tenriola Asapa.

“Penanaman pohon walau hanya 1 atau 2 pohon, sebagai maksud untuk mendorong setiap orang untuk menemukan satu tindakan kecil yang dapat menghasilkan manfaat besar kelak”.