Home / Berita / Integrasi Program Kampung Iklim Dalam Desa Wisata Di Kabupaten Sinjai

Integrasi Program Kampung Iklim Dalam Desa Wisata Di Kabupaten Sinjai

Anti. Surianti – dlhksinjai

Sinjai, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Menparekraf RI), Sandiaga S. Uno melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Sinjai yang dipusatkan di Desa Wisata “Kampung Galung” Desa Barania Kecamatan Sinjai Barat Kabupaten Sinjai Provinsi Sulawesi Selatan, Sabtu (19/6/2021).

Dalam kunjungan tersebut, dilakukan pencanangan 11 Desa Wisata di Kabupaten Sinjai yang diintegrasikan dengan program kampung iklim Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).

Penguatan Desa Wisata berbasis Kampung Iklim di “Kampung Galung” Desa Barania Kecamatan Sinjai Barat dengan melakukan aksi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim yaitu antara lain tidak melakukan pembakaran jerami disawah, penggunaan pupuk kompos pada lahan pertanian serta sistem irigasi pengairan sawah menggunakan mata air alami. Aksi tersebut merupakan bagian dari upaya untuk mencegah kenaikan suhu bumi 2 Derajat Celcius.